投稿者「hkg-news」のアーカイブ

バレンタイン商品販売会のお知らせ

日頃より当店をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

下記の日程とラインナップにて、店頭販売を行います。

日時:2024年2月11日(日・祝)12:00~18:00

下記の商品を2月9日(金)迄にメッセージ・メール等にてご予約の上、上記日時の間にご来店下さいませ。

  • 【2014バレンタイン限定品】悪魔のフィナンシェ3個&フィナンシェショコラ2個MIXギフトセット¥2,160
  • 悪魔のフィナンシェ5個入りギフトセット ¥2,160
  • 生バニラカヌレ5個入りギフトセット ¥2,160
  • チョコレートムースケーキ(スペイン産最高級ヴァローナチョコレート使用) ¥6,048

※価格は税込表記となります。
※お日持ちをいずれも約1週間となります。(チョコレートムースケーキのみ冷凍の状態でお日持ち2週間)
※ご配送ご希望の方は通信販売もご利用頂けます。限定品はご面倒をお掛け致しますが、直接当店へご連絡下さいませ。

数少ない店頭販売期間でございますので、ぜひご利用頂けますと幸いでございます。

お問い合わせ・ご予約はこちら

一部商品の価格改定に関するお知らせ

日頃より当店をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

度重なる原材料費高騰のに伴いまして、2月より下記の通り、一部の商品の価格を変更させて頂きます。(価格表記は税込みとなります。)

何卒、ご理解・ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

  • 悪魔のフィナンシェ ¥350→¥380
  • 生バニラカヌレ   ¥350→¥380
  • 悪魔のフィナンシェ ¥2,000→¥2,160
  • 生バニラカヌレ   ¥2,000→¥2,160
  • М(ジャム瓶×1、フィナンシェ・カヌレ各4個) ¥3,240→¥3,500
  • L(ジャム瓶×1、フィナンシェ・カヌレ各7個)  ¥5,400→¥5,650

上記商品に関する・お問い合わせとご注文はこちら

年末年始の営業について

日頃より弊店をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

下記のとおり、年末年始の営業についてご案内申し上げます

  • 2023年12月26日~2023年12月31日 おせち準備とお渡しの為、通常メニューは全て休止とさせて頂きます。
  • 2024年元日 店休日
  • 2024年1月2日 営業
  • 2024年1月3日 冬季休業
  • 2024年1月4日 冬季休業
  • 2024年1月5日 通常営業スタート

※来年の営業の詳しい日程に関しましては、左記サイトにて随時お知らせ致します。→営業スケジュール

本年も沢山のお客様にご注文を頂きまして、誠にありがとうございました。
来年も弊店を何卒宜しくお願い申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

天下一出店のご案内

日頃より当店をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

当店は今年も下記の通り天下市に出店いたします。

  • 日時:11月3日(金・祝)~11月5日(日) 10:00~18:00(※最終日のみ17:00)
  • 出店場所:特設ステージ向かい側付近 WEBチラシ出店MAP ※11月3日のみ一橋大学東門付近の「イベントブース」にも当店商品が一部並びます。

本年度新しく「悪魔のフィナンシェ」がくにたちStyle認定品となりました。

当店ブースでは、天下市期間中のみの「2024フレンチおせち」10%OFFにてご予約をお承りいたします。

天下市出店の関係で、11月2日(木)~11/7日(火)は当店の営業は休業とさせて頂きます。何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

【2024フレンチお節】早期早割りお申込みのご案内

日頃より弊店をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

今年も早いもので、お節のご案内時期がやってまいりました。
詳細をご覧頂きまして、ぜひお得な期間中のお申込み頂けますと幸いでございます。

二段重/全19品 ¥36,000(税込)

【一の重/前菜・デザート】

・フランス産キャビアとブロッコリーのムース
・メカジキのコンフィ
・キャロットラペ
・厚切りサーモンと野菜のマリネ
・オリーブとハーブのフーガス
・ポークリエット
・冬野菜のピクルス
・野菜のテリーヌ
・苺のティラミス

【二の重/魚料理・肉料理・野菜料理・デザート】

・活けオマール海老 アメリカンソース ・活け〆真鯛のポワレ ヴァンブランソース
・三浦産黒鮑 ハーブソース
・鴨の燻製
・すき焼き味の和牛ロースト
・スペシャルミートパイ
・イベリコ豚頬肉のトマト煮込み
・魔法のマッシュポテト
・トリュフ風味の冬野菜
・ ヴァローナチョコのテリーヌ

今回のお節は、二の重の仕切りを大きくして、複数名様にもご満足頂けるよう、メインのお肉料理・魚料理がボリュームたっぷりに入ります。今年も厳選された新鮮食材を使用し、全てのお料理を丁寧に手作りいたします。

早割お申込み詳細

早割お申込み期間】

2023年10月14日~2023年10月31日迄

【早割り条件】
⚪︎上記期間にお現金払いの場合、15%off‼️(国立市デジタル通貨併用可※利用金額上限あり)
⚪︎上記期間にお現金払い以外の場合、10%off‼️ (国立市デジタル通貨併用可※利用金額上限あり)

【お申込み方法】
メッセージ、お電話などで当店までご連絡下さいませ。

【その他】
⚪︎冷凍配送も可(別途送料、東北〜近畿地方のみ。本州のその他地域と離島は配送日数の関係上不可となります。)
⚪︎一段重は国立市東の有機生鮮・食品店「あひるの家」のみの取扱いとなりますので、一段重ご希望の方は「あひるの家」へお問合せ・お申込み下さいませ。


皆さまからのご注文を心よりお待ち致しております。

お節のお問合せ・お申込み

8月営業日のご案内

日頃より、当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

8月の営業予定は下記の通りとなります。
月初時点での予定となりますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
今月も皆様からのお問合せ・ご注文を心よりお待ち申し上げております。

お問合せ・ご注文

レストランイベント「梅酒と鹿料理のマリアージュ」のお知らせ

日頃より、当店をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

さて、この度、下記の通り市内の本格梅酒が楽しめる「足湯カフェバーあしーゆ」にて、
コラボレーション・イベントを開催いたします。

  • 開催日時:2023年7月28日(金) 19:00start
  • 開催場所:「足湯カフェバーあしーゆ」国立市中1-9-27すずやビル3F(国立駅南口駅より徒歩約1分)
  • コース内容:¥19,800(お料理7品、ペアリング梅酒6種)※内容は当日のお楽しみとなります。
  • お申込先:042-843-0126(足湯カフェバーあしーゆ)

当店が直接レストランでお料理を出す貴重な機会ともなっております。
ぜひ、一夜限りのコラボーレーションに、お誘い合わせの上、ご参加下さいませ。

皆様のご予約・ご参加を心よりお待ち申し上げております。

6月4日店外販売イベントのお知らせ(国立市東)

いつもご来店下さいまして、誠に有難うございます。

旭通りジューンフェスタ2023」と同日、国立市東の有機食材・有機野菜のお店「あひるの家」の店頭にて、
「オニオングラタンスープ」と「焼き菓子」の販売イベントを行います。ぜひ皆様、お誘い合わせの上、ご来店下さいませ。

沢山のお客様にお会いできますことを楽しみに致しております。

※当日は店頭に立たせて頂く予定となりますので、当店の営業は休業とさせて頂きます。宜しくお願いいたします。

日時:2023年6月4日(日) 10:30~19:00(完売の場合は、そのお時間にて終了となる場合がございます)  

開催場所:国立市・あひるの家
※商品のご予約は、直接「あひるの家」にご連絡下さいませ。

ホットメニュー【オニオングラタンスープ】150g 600円 
採り玉ねぎを4時間炒めたコクのあるスープに、その場でバケットとチーズをトッピングします!混ぜながら食べれば、絶品スープが染み込んだバケットとトロトロチーズのハーモニーがたまりません。
(お持ち帰りご希望の方には蓋等をご用意します。) 
悪魔😈のフィナンシェ】1つ 330円
試作期間に5年を費やし、ついに完成した一切の妥協を許さない“至極のフィナンシェ”。顧客様の「これは食べたら止まらなくなる、まさに悪魔のようだ…」というお言葉から命名。最高級品質のフランス産発酵バター・小麦粉を使用。材料選びからその製法に至るまで、納得いくまで追求した、門外不出レシピによる悪魔に、あなたも取り憑かれぬようご注意を…。
【生バニラカヌレ】1つ 330円
本場ブルボン産フレッシュバニラ」をふんだんに使用しています。卵は九州産を使用し、小麦粉はカヌレに欠かせないモッチリ感に最適な「ゆめちから」を。外はカリッ❗️中はモッチリ。「悪魔のフィナンシェ」と並ぶ感動の自信作です。

5月20日店外販売イベントのお知らせ(国立市東)

いつもご来店下さいまして、誠に有難うございます。

国立市東の有機食材・有機野菜のお店「あひるの家」にて、フレンチデリと焼き菓子の販売イベントを行います。ぜひ皆様、お誘い合わせの上、ご来店下さいませ。

沢山のお客様にお会いできますことを楽しみに致しております。

※当日は店頭に立たせて頂く予定となりますので、当店の営業は休業とさせて頂きます。宜しくお願いいたします。

日時:2023年5月20㈯ 10:30~19:00  

開催場所:国立市・あひるの家
※商品のご予約は、直接「あひるの家」にご連絡下さいませ。

ホットメニュー【オニオングラタンスープ】150g 600円 
採り玉ねぎを4時間炒めたコクのあるスープに、その場でバケットとチーズをトッピングします!混ぜながら食べれば、絶品スープが染み込んだバケットとトロトロチーズのハーモニーがたまりません。
(お持ち帰りご希望の方には蓋等をご用意します。) 
前菜【12種類の野菜テリーヌ~春菊のジェノベーゼソース添え~) 】100g 1200円(冷蔵品)
2種の野菜を一つ、一つ、それぞれに甘みを引き出しつつ、食感にも変化を加えるように丁寧に調理しました。別添えのジェノベーゼソースは、春菊を使って作られることは非常に珍しい当店オリジナル。スッキリとした心地よい苦味が春を感じさせます。ご家庭ではなかなか再現できない前菜です。見た目の美しさと共に、野菜そのものが持つ、一つ一つの甘みと食感、ソースとのハーモニーをぜひお楽しみください。 
前菜【パテドカンパーニュ(フォアグラ入)】	100g 1380円	(冷蔵品) 
フランス惣菜代表の田舎風パテです。一つ一つの素材それぞれに手を加えて、火を入れるまで4日間、本当に美味しく食べれるまで3週間熟成させた当店こだわりのパテ。バケットにのせてお酒のおつまみに、パンに挟んで朝食やランチに、夕飯の一品に・・・。色々な食べ方でお楽しみください。 
メインディッシュ【大山鶏のローストチキン~マスタードソース~】150g 800円(冷蔵品) 
濃厚な旨みが特徴の大山鶏のもも肉と胸肉を、それぞれに最適な温度でじっくりと調理し、パサつきの全くない、“究極のしっとりジューシー”に仕上げました。程よい酸味のマスタードソース味でどうぞ。湯煎で楽々、お召し上がりになりたい時にいつでも最高の鶏肉料理が食卓に。これはこの機会に常備したい美味しさです! 
デザート【悪魔😈のフィナンシェ】1つ 330円
試作期間に5年を費やし、ついに完成した一切の妥協を許さない“至極のフィナンシェ”。顧客様の「これは食べたら止まらなくなる、まさに悪魔のようだ…」というお言葉から命名。最高級品質のフランス産発酵バター・小麦粉を使用。材料選びからその製法に至るまで、納得いくまで追求した、門外不出レシピによる悪魔に、あなたも取り憑かれぬようご注意を…。
デザート【生バニラカヌレ】1つ 330円
本場ブルボン産フレッシュバニラ」をふんだんに使用しています。卵は九州産を使用し、小麦粉はカヌレに欠かせないモッチリ感に最適な「ゆめちから」を。外はカリッ❗️中はモッチリ。「悪魔のフィナンシェ」と並ぶ感動の自信作です。