3月店頭販売のお知らせ

日頃より当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店は通常ご予約での販売とさせて頂いておりますが、下記の日程で
今月も店頭販売を行います。

【日程】2023年3月9日㈭~3月11日㈯ 11:00-16:00

販売品の詳しいラインナップは、こちら

当店アクセス

※ギフトボックス以外は当店も基本的に簡易包装・袋は有料となりますので、エコバッグ等お持ちの方はお忘れなくお願いいたします。

※期間中、”ランチ弁当”と”国立ディナーコースセット”のご予約は3/9、3/10のみとなります。

※「フレンチかつサンド」の販売は、3/9、3/10のみとなります。

皆様お誘い合わせの上、ぜひご来店くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

期間限定・店頭販売のお知らせ

日頃より当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店は通常ご予約での販売とさせて頂いておりますが、下記の日程で
店頭販売を行います。

【日程】2023年2月9日㈭~2月11日土曜日 11:00-16:00

販売品の詳しいラインナップは、こちら

当店アクセス

※16:00以降、商品が残っていれば販売可能な場合がございますので、ドア横のチャイムを鳴らしてお知らせ下さいませ。
16:00以前に完売した場合は、その時点で閉店の可能性もございますので、ご了承下さいませ。(店頭張り紙にてお知らせをする予定です。)

※ギフトボックス以外は当店も基本的に簡易包装・袋は有料となりますので、エコバッグ等お持ちの方はお忘れなくお願いいたします。

※この3日間も、”ランチ弁当”、 ”国立ディナーコースセット“は通常通りご予約にてご対応しております。

皆様お誘い合わせの上、ぜひご来店くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

2022テイクアウト・クリスマス・ディナーのご案内

日頃より当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今年もご自宅でごゆっくりとレストラン・クォリティのクリスマス・ディナーをお召し上がり頂けるよう、3種のコースをご用意いたしました。

“クリスマス国立ディナーコースセット”「ローストチキン」¥5,670(税込)

銘柄鶏「さつま赤鶏」の旨味を余すことなく、当店自慢の火入れで柔らかい絶品のローストチキンに。マスタードソースの爽やかさもくせになる、クリスマスらしいメイン・ディッシュです。
“クリスマス国立ディナーコースセット”「すき焼き風味のローストビーフ」¥7,290(税込)
今年、出張料理のみでお出ししていた新メニュー。低温減圧調理器を使用した柔らかい厳選和牛のローストビーフからは、噛めば噛むほどにすき焼きの味が!自慢の創作料理をぜひご堪能くださいませ。
“クリスマス国立ディナーコースセット”
「スペシャリテ~希少和牛のパイ包み焼き~」¥8,370(税込)

当店始まって以来のスペシャリテ。高知県は四万十町で五十一年続く鈴木食肉店直営の「鈴木牧場」が育てた四万十麦酒牛(しまんとビールぎゅう)を使用。
甘みとコクのバランスが良く、後味がサッパリしたこの褐毛和牛は、こだわり抜いて選んだフランス産のバターや小麦粉・塩で作られた特製パイ生地にぴったりの相性です。

◎全てのコースには、上記メインディッシュの他に、突き出し・前菜・魚料理・付け合せ・パン(又はライス)・デザートがついております。

◎お得なホールケーキ(薔薇仕立てのりんごタルト、チョコレートムースケーキ)もオプションでおつけできます。(¥2,700~)

お子様セットもございます。内容は変わることがございますので、お問い合わせくださいませ。

※アレルギー・苦手食材がございましたら、可能な限り対応致しますので、お申し込み時にお知らせ下さいませ。

※ご希望日の3日前までにご予約くださいませ。

お申し込み・お問い合わせ→こちら
皆様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。

2023お節のご予約をお承りしております。

※ご予約は既に締め切りとさせて頂いております。多数のご予約を誠にありがとうございました。

日頃より当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

引き続き、当店では、「本格フレンチお節」のご予約をお承りいたしております。
当店が納得いく厳選・最高級素材をふんだんに使用し、丁寧に調理した「本当に食べたいお節」をお届けいたします。

ぜひ2023年の始まりはヒロミ・コシミズ・ガストロノミーのお節でお迎え下さいませ。

◎店頭でのお受け渡しご希望のお客様→お申し込みページ

◎ご配送ご希望のお客様→お申し込みページ

※ご配送は本州のみ、12/31着にてご発送いたします。(着時間指定はできませんので、ご了承くださいませ。

※お受け渡しの場合は、12/31の12:00~18:00、お受け渡し場所は当店となります。

※限定数に達しましたら予定より早く受付を終了させて頂く場合がございます。

伊勢丹立川店催事出店のお知らせ

日頃より当店をご愛顧頂きまして、ありがとうございます。

11月16日(水)~11/22(火)までの7日間、当店は伊勢丹立川店B1食品催事
「ワインと楽しむ食」に出店致します。

ワインに合うおつまみやお料理を中心、に限定品・特価品を取り揃えて
皆様のお越しをお待ちしておりますので、どうぞお誘い合わせの上、ご来場くださいませ。

※期間中は当店の営業をお休みさせて頂きます。

伊勢丹催事情報ページ

10月15日店外販売イベントのお知らせ

いつもご来店下さいまして、誠に有難うございます。

国立市の有機食材・有機野菜のお店「あひるの家」にて、デリ販売イベントを行います。

今回も新作を多数ご用意してお伺いしますので、ぜひ皆様、お誘い合わせの上、ご来店下さいませ。

また沢山のお客様にお会いできますことを楽しみに致しております。

※当日は店頭に一時立たせて頂く予定となりますので、当店での販売は休業とさせて頂きます。宜しくお願いいたします。

日時:2022年10月15㈯ 10:30~19:00  

開催場所:国立市・あひるの家
※商品のご予約は、直接「あひるの家」にご連絡下さいませ。

◆フレンチたれカツサンド ¥1,674  

当店にしかできない”低温減圧調理”+”秘伝タレ“で、カツの常識を覆す「むしろ冷めた方が美味しい」カツサンドを、まだお試しでない方はぜひ今回お試し下さい! 
◆煮込みハンバーグ ¥864 

デリ販売でも定番になってきた一品。自家製フォンドボーとともに煮込んだハンバーグは旨味抜群!温めたらすぐに食卓へ。手軽に本格ハンバーグ。買い置きしたくなる美味しさです! 
◆アリゴ(チーズ入りマッシュポテト)  ¥594   

ヒロミ・コシミズ独自の製法で、濃厚な香りと滑らかさがすっかりお馴染みの「魔法のマッシュポテト」の進化系とも言える新メニューが登場!たっぷりのチーズを練り込んだ、のびーる!ポテト「アリゴ」は、まだ日本ではほとんど知られていないフランス地方料理の人気メニューです。ぜひこの機会にお試し下さい! 
◆大葉のジェノベーゼ   ¥810   

バジルではなく大葉で作ったジェノベーゼは、シンプルに大葉とこめ油のみで仕上げるのがコシミズ流。香りが上品とても爽やか。この暑い夏にも食欲も増進されるお味です。パスタやサラダの和え物など、用途は非常に多く、常備必須の万能ソースです!店頭にてお薦めの食べ方もアドバイスします! 
◆バニラ風味のカヌレ ¥320      

ヒロミ・コシミズでもぜひ作って欲しいというお声を頂戴しつづけていたカヌレが、1年半の構想を経てついに発売となります!本場フランスブルボン産バニラの芳醇な香りと本物の食感と味わい。このカヌレも「悪魔のフィナンシェ」と並ぶ当店の名物焼菓子となり得る自信作です! 
◆和栗のフィナンシェ  ¥360     

自家製の栗の甘露煮は、香り高い愛知県産の無農薬の栗を使用しております。定番の「悪魔のフィナンシェ」に入れて焼き上げた、これぞ秋の味わい。 

むさし村山フードフェスタ出店のお知らせ

日頃より、当店をがご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

10月8日(土)~10月10日の3日間、「イオンモールむさし村山」にて開催されますフードフェスタに出店いたします!
※この期間は、当店での営業はお休みとさせて頂きます。

「イオンモールむさし村山」イベント告知ページ
https://musashimurayama-aeonmall.com/news/event/3631

「いいね!立川」イベント告知ページ
https://iine-tachikawa.net/event/79042/

フェスタ限定のメニュー「朝採りたまねぎのオニオングラタンスープ」も登場します!

ぜひ皆様お誘い合わせの上、ご来場くださいませ。
会場でお会いできますことを楽しみにしております!

7月16日国立市店外販売イベントのお知らせ

いつもご来店下さいまして、誠に有難うございます。

国立市の有機食材・有機野菜のお店「あひるの家」にて、デリ販売イベントを行います。

今回も新作を多数ご用意してお伺いしますので、ぜひ皆様、お誘い合わせの上、ご来店下さいませ。

また沢山のお客様にお会いできますことを楽しみに致しております。

※当日は店頭に立たせて頂く予定となりますので、当店での販売は休業とさせて頂きます。宜しくお願いいたします。

日時:2022年7月17㈯ 10:30~19:00  

開催場所:国立市・あひるの家
※商品のご予約は、直接「あひるの家」にご連絡下さいませ。

販売商品ラインナップ

◆サラダパフェ ¥980
自店では現在予約制になっていますので、即日お求めいただける貴重なチャンスです!その時々の仕入れ具合でベストなパフェを作りますので、毎回入っているお野菜が微妙に違い、マイナーチェンジしています。ぜひお買い逃しないようにお願いいたします。 
◆安田さんのコーンスープ ¥780 NEW
今年もはじめました!当店の大人気コーンスープ!あまりにも人気の生産者さんのため次回販売できるかわからないほど入手困難です。甘みと香りはコシミズ史上No.1!あひるさんが一番最初にノックアウトされた当店のコーンスープ、この時期は冷たいままで飲むのがたまらなく美味しいです! 
◆Frenchたれカツサンド ¥1,674 
当店にしかできない”低温減圧調理”+”秘伝タレ“で、カツの常識を覆す「むしろ冷めた方が美味しい」カツサンドを、まだお試しでない方はぜひ今回お試し下さい! 
◆和牛の煮込みハンバーグ ¥1,296 NEW
市場でもほとんど出回らない四万十麦酒牛という黒毛和牛のみで作った特製ハンバーグ! 
自家製フォンドボーとともに煮込んだハンバーグは旨味抜群!ワインとともにぜひお召し上がり下さい。 
◆魔法のマッシュポテト  ¥594
ヒロミ・コシミズ独自の製法で、じゃがいもと生クリームのみを使用しているにも関わらず、まるでチーズのような香りがすると言われる“魔法のマッシュポテト”。当店の隠れ人気メニューが久々の登場です!和牛の煮込みハンバーグと合わせてお召し上がりがお薦めです! 
◆悪魔のフィナンシェ ¥302 

毎回完売のフィナンシェを今回も販売させて頂きます。試作 に5年を費やし、フランス産の最高級品質のフランス産発酵バターと小⻨粉を使用してやっと完成した至極の逸品です。  
◆くるみといちじくのフィナンシェ  ¥359  NEW     
赤ワイン煮したいちじくと、香ばしいくるみを入れた、これぞフランス!な夏の新作フィナンシェ第2弾!リッチで香り高いフィナンシェに、芳醇でジューシーないちじくと食感を与えるクルミ。3つの贅沢なハーモニーをお楽しみ下さい。 
◆大葉のジェノベーゼ   1瓶¥810  NEW  


バジルではなく大葉で作ったジェノベーゼは、シンプルに大葉とこめ油のみで仕上げるのがコシミズ流。香りが上品とても爽やか。この暑い夏にも食欲も増進されるお味です。パスタやサラダの和え物など、用途は非常に多く、常備必須の万能ソースです!店頭にてお薦めの食べ方もアドバイスします! 
◆薔薇仕立てのりんごのタルト   1カット¥864  あひるの家限定


多くのリクエストにお応えして、当店スペシャリテのりんごのタルトをカットを再販いたします!カットでの販売はあひるさんのみ、次回は未定です。ぜひこの機にお買い求め下さい。 

◆やまももジャム 1瓶100g ¥864  NEW

ブルーベリーよりも酸味が少なく、優しいぶどうのような味わいです。後味がすっきりしながらも、味わい深いです。旬の短いやまももを使用した、今だけの希少なジャムを、ぜひこの機会にお買い逃しないようお願いいたします、

6月18日国立市店外販売イベントのお知らせ

いつもご来店下さいまして、誠に有難うございます。

国立市の有機食材・有機野菜のお店「あひるの家」にて、デリ販売イベントを行います。

今回も新作をご用意してお伺いしますので、ぜひ皆様、お誘い合わせの上、ご来店下さいませ。

また沢山のお客様にお会いできますことを楽しみに致しております。

※当日は店頭に立たせて頂く予定となりますので、当店での販売は休業とさせて頂きます。宜しくお願いいたします。

日時:2022年6月18㈯ 10:30~19:00  

開催場所:国立市・あひるの家
※商品のご予約は、直接「あひるの家」にご連絡下さいませ。

販売商品ラインナップ

◆サラダパフェ ¥980
自店では現在予約制になっていますので、即日お求めいただける貴重なチャンスです!その時々の仕入れ具合でベストなパフェを作りますので、毎回入っているお野菜が微妙に違い、マイナーチェンジしています。ぜひお買い逃しないようにお願いいたします。 
◆あひる野菜のコシミズ風ラタトゥイユ ¥810 NEW
あひるさんの美味しい野菜を使用した、夏のフランスの家庭料理です。コシミズ流でさっぱりと食べやすく白ワインとの相性も抜群です!蒸し暑い日は冷製でお召し上がり下さい。 
◆Frenchたれカツサンド ¥1,724 【池田屋さんのお箱入り】 New
当店にしかできない”低温減圧調理”+”秘伝タレ“で、カツの常識を覆す「むしろ冷めた方が美味しい」カツサンドを、まだお試しでない方はぜひ今回お試し下さい。 今回は、大変微力ながら、お手伝いをさせて頂きたく、池田屋紙器製作所さんの美しい紙箱入りスペシャル仕様です。
◆Frenchカツ丼 ¥1,674 【池田屋さんのお箱入り】New

カツ+バターライス+おんたま!?フレンチシェフが作り出す、王道な味を残しつつもFrenchのテイストが入った新感覚かつ丼。コシミズ独自製法の極上カツが豪快にドン!今のところ当店でも出す予定のない、幻のあひるさん限定メニューです。ぜひ日曜日のご褒美ランチ・ご褒美夕食に! 池田屋紙器製作所さんの美しい紙箱入りスペシャル仕様です。
◆FrenchたれカツサンドとFrenchカツ丼 ハーフ&ハーフ ¥1,674 【池田屋さんのお箱入】New


“たれカツサンド”も”Frenchカツ丼”も両方ちょっとずつ食べたい!そんな贅沢なご要望にお答えする、お楽しみハーフ&ハーフ弁当。これは早い者勝ちかもしれません・・・! 池田屋紙器製作所さんの美しい紙箱入りスペシャル仕様です。

◆悪魔のフィナンシェ ¥302 

毎回完売のフィナンシェを今回も販売させて頂きます。試作 に5年を費やし、フランス産の最高級品質のフランス産発酵バターと小⻨粉を使用してやっと完成した至極の逸品です。  
◆アプリコットフィナンシェ  ¥324       

長野産あんずを加えた6月限定販売のフィナンシェです。あんずもそろそろシーズンが終わりを迎えるため、残り2週間ほどの限定品となります。あひるさんでは最後の販売になりますので、ぜひお買い逃しないようお願いいたします。 
◆あんずジャム  ¥750 New

長野産無農薬のあんずと北海道てんさい糖を使った安心・安全ジャム。あんずの果肉をほどよく残して食感を出しております。甘さ控えめながら、味わう程にあんずそのものの濃厚な味わいが後を引きます。無加糖ヨーグルト、クッキー、スコーン・・朝食にもおやつにもどうぞ。 

6月11日㈯テイクアウト販売臨時休業のお知らせ

いつも来店下さいまして、誠に有難うございます。

6月11日㈯は、出張料理のためテイクアウト販売を臨時休業させて頂きます。

ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
尚、週明けまでの予定は以下の通りとなります。

  • 6月11日㈯ 臨時休業日
  • 6月12日㈰ 通常テイクアウト定休日(※お料理・ケーキのご予約分のみ営業。2日前までにご連絡下さいませ。)
  • 6月13日㈪ 通常テイクアウト定休日(※お料理・ケーキのご予約分のみ営業。2日前までにご連絡下さいませ。)
  • 6月14日㈫ 通常営業